スポンサードリンク
2014年04月11日
【キッチン風水】余分なものは片づける
トップ > サイトマップ >
キッチンは毎日の食事を作る大切な場所です。ここは家庭運、健康運、金運に関わる場所です。
シンクの『水の気』とコンロの『火の気』をはじめ、いろいろな気が存在する場所で、気が乱れやすいので、余分なものは処分し、すっきりきれいにしましょう。
余分なものは片づける
キッチンは食材、調理器具などモノがとても多いです。モノが多いと気の乱れの原因になります。必要なモノだけ置くようにしましょう。
【キッチンに置かないように】
※欠けたり、使っていない食器
※使っていない調理器具
※テフロンがはがれたフライパン、焦げ付いた鍋
※賞味期限の切れた食材
※腐った食材
※冷蔵庫の扉に貼っているメモ
食事を作る場所です。腐ったものは当然ですが、汚れが落ちないものや、何年も使っていないものは処分しましょう。
高級なお皿、引き出物なども使わないなら処分しましょう。モノは使ってこそ生きてきます。
使わず何年も棚の中に入れっぱなしではモノも泣いていますよ。
モノが多い場所だから床にモノを置かない
キッチンはモノが集まる場所です。床にモノを置くと、どんどんモノが増えていきます。
床にモノは置かない。これを徹底しましょう。
床にモノを置くとイザというときも危ないです。火を使いますので再三の注意を。
当ブログは一日一風水の姉妹ブログです。
こちらでは風水の基本について書いています。風水ではこれだけは是非やってほしいことを書いています。
日々のブログは一日一風水をご覧ください。一日一風水
キッチンは毎日の食事を作る大切な場所です。ここは家庭運、健康運、金運に関わる場所です。
シンクの『水の気』とコンロの『火の気』をはじめ、いろいろな気が存在する場所で、気が乱れやすいので、余分なものは処分し、すっきりきれいにしましょう。
余分なものは片づける
キッチンは食材、調理器具などモノがとても多いです。モノが多いと気の乱れの原因になります。必要なモノだけ置くようにしましょう。
【キッチンに置かないように】
※欠けたり、使っていない食器
※使っていない調理器具
※テフロンがはがれたフライパン、焦げ付いた鍋
※賞味期限の切れた食材
※腐った食材
※冷蔵庫の扉に貼っているメモ
食事を作る場所です。腐ったものは当然ですが、汚れが落ちないものや、何年も使っていないものは処分しましょう。
高級なお皿、引き出物なども使わないなら処分しましょう。モノは使ってこそ生きてきます。
使わず何年も棚の中に入れっぱなしではモノも泣いていますよ。
モノが多い場所だから床にモノを置かない
キッチンはモノが集まる場所です。床にモノを置くと、どんどんモノが増えていきます。
床にモノは置かない。これを徹底しましょう。
床にモノを置くとイザというときも危ないです。火を使いますので再三の注意を。
当ブログは一日一風水の姉妹ブログです。
こちらでは風水の基本について書いています。風水ではこれだけは是非やってほしいことを書いています。
日々のブログは一日一風水をご覧ください。一日一風水
スポンサードリンク
Posted by 夢子 at 17:18
│キッチン